• 通信販売はこちら
  • にわとり研究所
  • お問い合わせはこちら

お料理紹介

テトラエッグのカステラ

テトラエッグのカステラサムネイル
  卵 砂糖 小麦粉 はちみつ 昔、ばあちゃんが七輪で鉄の鍋で焼いてくれてた~ お焦げのカステラも、今はオーブンが上手に焼いてくれます。 でも、味は一緒だ~  

ホットケーキ

ホットケーキサムネイル
  みんな大好き!ホットケーキ♪ ホットケーキミックス 牛乳 テトラエッグ バター はちみつ たっぷり! 毎朝食べたいホットケーキ!    

たまごかけご飯

たまごかけご飯サムネイル
  そりゃ、なんといってもたまごかけご飯でしょう! テトラエッグは御覧の通り卵白がご飯に吸収されないぷりぷりの食感が自慢です。 アツアツのご飯でお召し上がりくださいませ!  

スクランブルエッグ

スクランブルエッグサムネイル
  溶き卵に牛乳と少量のお塩で軽く味付けされたシンプルなスクランブルエッグはバターを溶かしたフライパンでゆっくりトロトロかき混ぜながら気長に作ります。  

福住のちらし寿司

福住のちらし寿司サムネイル
  この頃はプラスティックパックで売られている嘉麻市『福住』のちらし寿司ですが、代々伝わる味が忘れられません。仕出し専門なのでお祝い事の幕の内にもこちらのちらし寿司が大活躍していますよ!